8 (383) 255-03-03

Статьи

Часто задаваемые вопросы о варикозе

В этом публикации мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о варикозной болезни ног.

Пять причин обратиться к флебологу

В современном ритме жизни сложно следить за своим здоровьем. Многие долгое время живут с варикозом и сосудистыми звездочками на ногах. Считают их появление не страшным для себя, скрывают этот недостаток под длинной юбкой. Однако врачи говорят, что заболевание не только делает ноги не красивыми, но и представляет реальную опасность для здоровья.

Лазер поможет венам

В медицине использовать лазер научились сравнительно давно. Еще в СССР, в 60-х годах были опробованы первые установки, которые в последствии должны были заменить скальпель хирурга. Позже лазер нашел свое применение в коррекции зрения, удалении опухолей, диагностике и во всех областях хирургии.

Хроническая венозная недостаточность

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей – это нарушение тока крови в венозной системе ног. Это одно из часто встречающихся заболеваний. По мнению экспертов, болезнь возникла как расплата человека за прямохождение.

Склеротерапия

Большое количество больных варикозной болезнью нижних конечностей знают о существовании метода лечения их заболевания уколами. Правильное название данного метода лечения – компрессионная склеротерапия.

Первые признаки геморроя

Геморрой - очень коварное заболевание. Зачастую пациент приходит к доктору поздно, когда заболевание переходит уже в запущенную стадию, консервативные методы лечения оказываются малоэффективными и приходится прибегать к помощи хирургов. А на ранней стадии заболевания есть возможность не допустить ее перехода в более тяжелую форму и добиться длительной, многолетней ремиссии. В ряде случаев хватает даже профилактических мероприятий.

Геморрой после беременности

Во время беременности и после родов многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как запоры и геморрой. После родов неприятные ощущения их не покидают. Набухшая от молока грудь начинает болеть, швы после эпизиотомии или кесарева сечения вызывают немалый дискомфорт, скачки гормонов негативно влияют на психику. Часто к списку этих «неприятностей» добавляется еще одна проблема, о которой обычно не говорят, - геморрой.

Что же такое флебология?

Флебология - раздел сосудистой хирургии, который занимается изучением и лечением пациентов с болезнями вен. Большую часть флебологии составляют болезни вен нижних конечностей, однако сюда может быть отнесена патология и других вен, за исключением разве что вен находящихся в черепной коробке.

Стадии геморроя

То, что ни одно хроническое заболевание не может развиться за один день известно всем. Обычно проходит несколько месяцев или даже лет с момента возникновения болезни до появления первых симптомов. Исключением из правил в этом случае не является и геморрой. Выделяют четыре стадии этой болезни. Прогрессировать заболевание будет в том случае, если человек не лечится и в его жизни присутствуют риски, провоцирующие болезнь.

Обострения и осложнения геморроя

Симптомы заболевания при хроническом геморрое то напоминают о себе при обострении, то немного угасают или даже на некоторое время проходят. Вспоминать о заболевании не приходится пока ничего не болит и не беспокоит. Во время обострения же симптомы сами напоминают о себе.

Наружные геморроидальные узлы

Наружный геморрой - это разновидность болезни, когда геморроидальные узлы располагаются снаружи, вокруг анального отверстия. Узлов может быть один или несколько, и их размеры могут быть различными. Причины появления наружного геморроя и факторы, способствующие обострению болезни - те же, что и для других форм заболевания.

Геморрой

Геморрой (noduli, varices haemorrhoidales) представляет собой узловатые расширения в геморроидальных сплетениях под кожей области заднего прохода и под слизистой шейки ампулы прямой кишки. Пещеристые тела прямой кишки располагаются радиально, состоят из внутренней части, покрытой слизистой оболочкой, и наружной, покрытой кожей.

Геморрой и беременность

Обострение геморроя во время беременности или родов очень распространено. Беременность можно поместить в список причин возникновения геморроя наряду с всем известными причинами, такими как сидячий образ жизни, длительное нахождение на ногах, тяжелая работа, требующая больших физических усилий, ожирение, неправильное питание, заболевания органов пищеварения, анальный секс. И, конечно, нельзя списывать со счетов генетическую предрасположенность к данному заболеванию.

Геморроидальные кровотечения

Кровотечение из прямой кишки является одним из симптомов геморроя. Кровотечения может и не быть в отличие от часто встречающихся при геморрое симптомов, таких как выпадения геморроидальных узлов, боли и зуда.

Внутренние геморроидальные узлы

Одна из классификаций геморроя основывается на локализации геморроидальных узлов. Согласно данной классификации, геморрой может быть внутренним и наружным, а при обнаружении и внутренних, и наружных узлов говорят о комбинированной форме. Что делать при внутреннем геморрое, какие признаки этого заболевания?

Трофические язвы нижних конечностей

Очень серьезным осложнением варикозной болезни и хронической венозной недостаточности является трофическая язва нижней конечности.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.